« いよいよです。 | トップページ | 第3シーズン突入! »

2011年2月23日 (水)

家ごはん(2/7、8、11、12)

2327_2 《2/7》

・鶏つくねの照り焼き

・切り干し大根の煮物

・アボカドサラダ

アボカドの周りに並んでいるエビはダンナさんが燻製したもの。

庭の燻製器を使わず中華鍋で燻製を作る訓練中らしいです。

これは1回目でまぁまぁ。





2328 《2/8》

・ビーフシチュー

・サラダ

・残りの切り干し大根

シチューはデミグラスソースと赤ワイン、フォンドボーで作りました。

市販のルーじゃなくても全然いけるじゃん♪







23211_2 《2/11》

・豚肉の生姜焼き

・サラダ

・味噌汁(卵、玉ねぎ)

汁ダクの生姜焼きが好き。

ご飯にかけて食べたい!!








23212

《2/12》

・中華飯

お昼は外食であまりお腹がすいていなかったためどんぶり飯。

冷蔵庫に残っている野菜を使ったので片付きました。


 

↓ ランキング参加しています。クリックしていただけると嬉しいです。

にほんブログ村 花ブログ ガーデニングへ にほんブログ村 猫ブログ 猫 多頭飼いへ にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ

人気ブログランキングへ

« いよいよです。 | トップページ | 第3シーズン突入! »

ゴハンノコト」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1121291/38987100

この記事へのトラックバック一覧です: 家ごはん(2/7、8、11、12):

« いよいよです。 | トップページ | 第3シーズン突入! »