« 春 | トップページ | 5時間だけのお客様 »

2015年4月 7日 (火)

お弁当<4月第1週>

先週は会社のイベントがあったので出勤日数は4日。

1日増えるだけでボロボロです。

イベント期間中はお弁当が出たので自作は2日分でした。

04020403

バランスを考えたつもりだったのに気が付けば茶色弁当の1日目とおにぎらずにチャレンジした2日目です。


簡単が売りのおにぎらずですが、初めてはやはり手間取ります。

海苔の上にご飯を広げ具を乗せます。

レタス、きゅうり、アボカド、ハム・・・・気が付けばサンドイッチのような具になってしまった。

1

おにぎりの四隅を内側に折り曲げ四角に整えます。

反省点は具を乗せすぎました。

かなりパンパンな四角をラップでグッと押さえました。

2

これを半分に切って詰めたのが上のお弁当です。

反省点を踏まえて今週も作ろうかな。


*   *   *

イベントで余った花をもらってきました。

1_22_2

3

ピンクや赤などのお花もあったのですがこの日の気分は黄色でした。

多年草だけど耐寒性がないマーガレットなので寄せ植えにでもしようかしら。

・・ランキング参加中です・・

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 心地よい暮らしへ にほんブログ村 猫ブログ 猫のいる暮らしへ 


人気ブログランキングへ

« 春 | トップページ | 5時間だけのお客様 »

ゴハンノコト」カテゴリの記事

コメント

おにぎらず。簡単とはいいますが
なんか面倒くさそうだな〜って思ってます。
作り慣れれば楽チンですかね?
そのうち挑戦してみようと思います。

ミヤママさん、こんにちは。
簡単さで言えばおにぎりの方があっという間にできちゃいます。
おにぎらずだと具をバランスよく乗せれば他のおかずはいらないってところでしょうか。
レシピ検索したら残り物のおかずを具にしている方もみえました。
そうするともっと楽でしょうかね。
是非作ってみてください!

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 春 | トップページ | 5時間だけのお客様 »